您现在的位置:新闻>新款iPhone

苹果发布会在即 新款iPhone或因这个理由变得更贵

安极网新闻 2018-09-11 12:13

  距离苹果发布会已经可以用小时来计数了,不光是科技圈,普通消费者也特别关注本次苹果新发布的iPhone。此前已经有很多消息曝光了新款iPhone,包括有三种机型、会配备双卡双待等功能,让国内用户非常期待。如今价格成为了最大的悬念。有消息称,新款的iPhone或许会变得更贵。

苹果发布会在即,新款iPhone或因这个理由变得更贵

  说到具体原因,可能还得追溯到特朗普想要苹果搬回美国生产的想法。他表示,“由于我们对中国施加的巨额关税,导致苹果产品的价格可能上涨。但苹果有一个更简单的,不需要交一分钱税的办法。那就是让这些‘中国制造’的产品变成‘美国制造’。现在就开始在美国建新工厂吧,这才是真正令人振奋的做法。”

  有分析师表示,“这样的结果是,iPhone(目前不受关税影响)的生产(处于末端工序的全部组装业务)转移到美国,将需要20%的涨价才能抵消增加的劳动力成本。”按照“最有可能”的方案即苹果将10%的iPhone组装业务转移到美国,iPhone的平均售价将上涨8%。

  不过目前苹果还没有回应这一消息,具体的定价也只能在发布会上知晓了。