您现在的位置:新闻>iPhone和iPad合体变身MacBook

苹果脑洞大开 iPhone和iPad合体变身MacBook

安极网新闻 2018-09-12 15:47

  苹果一直十分注重自家产品之间的连接性,这也是果粉们追求全套苹果装备的重要原因之一,因为很多功能的实现都要依赖于多款苹果设备之间的联动。

苹果脑洞大开,iPhone和iPad合体变身MacBook

  本周,美国专利总局公布了一项苹果的新专利,这项名为“电子辅助装置”的苹果专利显示,苹果正在考虑加强iPhoneiPad其他设备与MacBook笔记本之间的连接性。

  专利文件显示,苹果将以MacBook为原型设计一套外壳配件,但触控板部分和显示屏部分是被“挖空”的,意味着全新的MacBook仅提供铝制外壳和键盘部分,触控板部分的功能将由用户的iPhone代替,也可以将iPad嵌入显示屏幕的位置,直接当做电脑触控屏使用。

  这款配件内部提供大部分笔记本都能提供的硬件,包括电池、GPU、接口等等,但是在 iPhone 或者 iPad 被嵌入外壳之前,它是无法启用的。在苹果的想法里,嵌入的设备将作为系统整体的主机。另外,用户还可以使用线缆给整个系统供电。

苹果脑洞大开,iPhone和iPad合体变身MacBook

  苹果也不是唯一一家正在研究这个概念的公司。在今年年初的CES 2018上,雷蛇公司展示了自己的 Project Linda 项目,该项目研究的是就是将雷蛇手机放在一款概念笔记本中当做触控板使用,手机同时也作为整个系统的主机。

  不得不佩服,现在这些厂商的脑洞真是越来越大。当然,敢想敢做也正是业界技术得以前进的重要原因,相信随着时间的推移,基于这一概念的产品也会在市场热销。