您现在的位置:新闻>大屏幕适配模块开放,iPad今日起将用上微信小程序

大屏幕适配模块开放 iPad今日起将用上微信小程序

安极网新闻 2018-09-12 15:47

  微信小程序作为一款强大的新软件模式,通过轻量化、功能丰富的特点在用户市场取得了巨大的成功,然而面对这么一项新功能,iPad用户却始终无法体验到。

大屏幕适配模块开放,iPad今日起将用上微信小程序

  今日,微信正式宣布小程序功能已支持iPad,开发者可以通过全新的大屏幕适配功能进行iPad小程序的开发,而至于是横屏还是竖屏使用,这也将取决于各个软件的适配结果。

  现在想要在iPad上使用小程序的用户注意了,首先你需要将微信更新至iOS 6.7.2版本,该版本不仅对小程序全面支持,还新增了小游戏功能。和iPhone设备一样,用户可通过小程序的各个入口打开小程序和小游戏。

  同时,小程序原分包加载能力的基础上升级分包加载能力,允许分包独立于主包与其他分包运行,并支持预下载,从而提升小程序页面的启动速度。

大屏幕适配模块开放,iPad今日起将用上微信小程序

  地图组件新增个性化底图样式小程序示例,丰富小程序地图服务的使用场景。开发者可通过开通腾讯位置服务更换小程序地图样式。简化模板消息下发流程,开发者现只需调用一次接口,就能下发小程序或公众号的模板消息。

  当然,小程序的开发尚需要一段时日,要想拥有更好的使用体验,后续还免不了各类更新,对Bug的修复也将成为这一段时间的日常。不过能使用小程序功能后,iPad用户似乎对微信的依赖度似乎会更高呢。