您现在的位置:新闻>彭蕾卸任蚂蚁金服董事长 井贤栋兼任

彭蕾卸任蚂蚁金服董事长 井贤栋兼任

安极网新闻 2018-04-09 16:28

  4月9日,阿里巴巴董事局主席马云宣布,彭蕾将卸任蚂蚁金服董事长,蚂蚁金服CEO井贤栋兼任蚂蚁金服董事长。

彭蕾卸任蚂蚁金服董事长,井贤栋兼任

  今早,马云一封内部信高度评价了彭蕾以及井贤栋,表示,彭蕾不仅为蚂蚁的过去负责,也在为蚂蚁的未来担当,并表示,井贤栋执掌蚂蚁金服3年的时间里,蚂蚁金服确立了科技、责任、全球化3大战略,完成B轮融资。

  对于蚂蚁金服的未来,马云表示,未来有蚂蚁的地方,就应该有蚂蚁金服。

  作为阿里巴巴18名创始人(十八罗汉),彭蕾曾任阿里巴巴集团市场和服务部副总裁、首席人力资源官,2010年担任支付宝CEO,后成立蚂蚁金服,彭蕾担任CEO、董事长。与此同时,彭蕾也是阿里巴巴史上,首屈一指的人物。据悉,彭蕾是福布斯2015年年度全球100名最具诠释女性排行榜的第33位,也是中国女性人物排名最高的。

彭蕾卸任蚂蚁金服董事长,井贤栋兼任

  而新任蚂蚁金服董事长井贤栋,先后任职于可口可乐和百事可乐,进入阿里巴巴后,曾担任阿里巴巴资深总监、副总裁,后加入支付宝,担任首席财务官。2016年,井贤栋成为蚂蚁金服董事。

  对于未来彭蕾的工作安排,马云表示,彭蕾将通过Lazada,相应“一带一路”倡议,还会继续从事在女性和儿童权益保护方面的工作。作为之前阿里追投的Lazada,彭蕾将为其带来什么样的改变呢,让我们拭目以待吧!

彭蕾卸任蚂蚁金服董事长,井贤栋兼任

  对于出任,井贤栋表示,将会全力以赴,向着蚂蚁的愿景和梦想,坚持创新、鉴定前行。不辜负所有阿里人,包括蚂蚁小伙伴的期待和新任。