您现在的位置:新闻>苹果要让指纹识别重新回归新款iPhone

苹果要让指纹识别重新回归新款iPhone? 恐怕没那么简单

安极网新闻 2018-12-18 16:39

  苹果一直致力于做产品的减法,从iPhone X开始,就将重心放在了Face ID上,并且表明未来Face ID才是主流。随着苹果对于面部识别的重视,国产手机也纷纷加码了面部识别,不过区别在于,国产安卓厂商并没有像苹果一样抛弃掉指纹识别。近日曝出了一项苹果新提交的专利,专利显示,苹果意欲整合Touch ID和Face ID,不过Touch ID放在了备选的位置。

苹果要让指纹识别重新回归新款iPhone?恐怕没那么简单

  对于苹果来说,重新回归之前的设计不太可能,虽然现在苹果正在一点点向安卓靠拢,但重走回头路的可能性不大,也有可能是苹果做出妥协,设计屏下指纹的方案。

  不过目前这一专利还只是出于提交的状态,就像苹果有非常多的专利还未成型应用一样,这个专利也只是处于襁褓之中。

  随着苹果创新乏力以及国产手机设计的崛起,iPhone已经走下神坛,未来手机行业将发生怎样的巨变,我们拭目以待。