您现在的位置:新闻>全球运行Windows 10设备有多少?微

全球运行Windows 10设备有多少?微软官宣,已经接近7亿

安极网新闻 2018-05-08 14:06

  一年一度的微软开发者大会Build 2018于北京时间7日晚23:00在美国西雅图市正式召开。今日晨间,在Build开发者大会上,微软正式公布了Windows 10系统的激活数量。

  根据官方表述,目前全球已经有接近7亿台设备正运行Windows 10系统。而在一年前,Windows 10系统活跃量仅为5亿。需要注意的是,此前微软方面曾经宣布,预计在2018年让Windows 10系统在10亿台设备上搭载。按照这个增速,微软这一预期目标或许过于乐观。

  Windows 10系统

  事实上,面对传统PC出货量逐年放缓的大环境,微软掌门人萨提亚·纳德拉很早提出了“移动为先,云为先”的发展战略,将公司重心转移至人工智能AI和云服务方向。因此,微软不仅放弃了Windows Phone移动操作系统,还逐步降低Windows操作系统在公司的比重。

  今年3月份,纳德拉开始了微软历史上极具规模的改革,直接将Windows和设备部门分拆为“体验与设备”和“云计算与人工智能平台”两大新部门。这意味着,Windows操作系统已经脱离微软核心战略层,而AI和云服务成为微软公司的最高优先级。

  而得益于纳德拉的全新战略,微软这家古老的科技巨头,如今成为了华尔街投行心目中冲击万亿美元市值的公司的种子选手。