您现在的位置:新闻>积木易搭:家居产业赋能者 引领3D智

积木易搭:家居产业赋能者,引领3D智能新时代

安极网新闻 2018-06-26 16:55

  近年来,AI人工智能、区块链、机器人、无人驾驶、共享业务、新零售等几个名词的热度相当的火爆,特别是AI人工智能,随着大数据和硬件计算能力的迅猛发展,AI人工智能已获得重大突破,人工智能赋能于各行各业,如家居、汽车、教育、工业等等。李开复曾接受采访说:“人工智能将快速爆发,十年后50%的人类工作将被AI取代。”

积木易搭:家居产业赋能者 引领3D智能新时代

  有专家指出,在智能技术的发展道路上,目前我国和国际先进国家处在同一水平上,甚至在某些领域还处于领先优势。随着AI技术的快速发展和计算机深度学习能力的不断提升,消费者对高水平家居生活模式的追求也不断提高,这将有助于引爆智能家居产业的发展。

  据了解,我国家居市场规模已达到5万亿元,由于家居家具行业的产品特殊性,一直未被互联网改造,万亿级别的超级市场,仍旧处在传统、单一的销售环境中。虽然家具行业前景广阔,但却无法实现家居与用户之间的智能联动,品牌及产品推广过于被动,没有合理利用互联网降低推广和销售成本,这也是智能家居前进过程中的“痛点”。

  为打破这一僵局,积木易搭于2017年7月携手名家居世博园打造全球首家3D数字建模工场——模界·3D数字建模工场,正式落地东莞名家居世博园9号馆。模界·3D数字建模工场集3D自动化建模、可视化3D操作、VR及AR虚拟场景展示、模型增值服务、行业沙龙等功能于一身,通过技术输出,塑造沉浸式体验的家居购物场景,实现销售智能化,并提供三维数据工程化采集硬件设备、三维数据协同生产平台、三维数据生产体系及工艺文档、三维大数据服务平台(云存储、云发布)、PC端+移动端3D云应用的一站式解决方案。

积木易搭:家居产业赋能者 引领3D智能新时代

  此外,积木易搭将打造全球最大的模型即服务平台,为需要三维模型的全领域行业提供海量的模型数据在线调用API调用、模型生产在线服务API、模型展示及应用API。未来让更多普通用户也在虚拟与现实相结合的世界获得更优体验。

  据业内人士介绍了解到,积木易搭以硬件、软件、服务三大业务体系导向一个战略目标,通过技术输出,赋能家居产业,帮助更多家居品牌(行业)与时代发展同步,实现销售智能化,将3D技术运用到家居产品与市场,呈现优质化产品视觉效果,开发更符合消费趋势、消费者习惯的三维场景升级,提升产业建模效率,驱动产业变革。